POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Identificación del Responsable de Tratamiento

– Identidad: Círculo de Empresarios
– Dirección: Marqués de Villamagna, 3 11ª planta, 28001 Madrid
– Teléfono: 915 78 14 72
– Correo electrónico: asociacion@circulodeempresarios.org
– Delegado de Protección de Datos: [INDICAR SI SE NOMBRA UN DPD CORPORATIVO]

Finalidad del Tratamiento de sus datos personales

La finalidad del tratamiento será la de gestionar la petición realizada a través de la web ya sea a través de formulario de contacto o cualquier otro tipo de impreso on line, o bien a través de una petición por correo electrónico. Tal petición podrá ser, sin carácter limitativo, la gestión de una petición, la contestación a una solicitud de información comercial, la solicitud de empleo o, en su caso, el alta en boletines informativos de la empresa, así como cualquier otra interacción entre el usuario de la web y Círculo de Empresarios que tienda a satisfacer la necesidad del usuario. Todos los datos solicitados son necesarios para poder atender la solicitud.

Igualmente, los datos facilitados también serán tratados para remitirle información comercial sobre nuestros productos y servicios que pudieran resultar de su interés, por vía postal, correo electrónico, SMS, o cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente. En caso de que el usuario no deseara este último tratamiento tendrá oportunidad de oponerse a la recepción de las comunicaciones comerciales, no marcando la casilla correspondiente en el propio formulario de información o contacto, o incluso ejercitando su derecho de oposición en la dirección anteriormente mencionada.

El acceso a este sitio web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por el usuario, de manera que el servidor registra información que puede utilizarse en accesos posteriores. La información almacenada permite identificar a un usuario concreto y tener registrada información sobre sus preferencias, páginas que visite, etc. Si no desea permitir la instalación de cookies en su ordenador deberá configurar su navegador a tal efecto. Puede consultar la información completa sobre cookies en: https://circulodeempresarios.org/cookies/

Tiempo de conservación

La información relativa a su persona será conservada durante el periodo de vigencia de la relación comercial, o el interés por el que esté leyendo la presente política (por ejemplo, si ha enviado un CV, o se ha suscrito a una newsletter) mientras no se solicite la supresión de sus datos, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran surgir en relación con la relación contractual que nos vincule; así como por cualquier reclamación que pudiéramos recibir por parte de organismos oficiales en cumplimiento de normas legislativas.

Información para enviarle comunicaciones comerciales

Los datos personales proporcionados para el envío de comunicaciones comerciales se seguirán conservando hasta que Usted no revoque el consentimiento, todo ello sin perjuicio de su derecho de supresión u oposición.

Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de la relación comercial en la que Usted es parte, de manera que podamos gestionar, desarrollar y controlar la correspondiente relación comercial y contractual. Todos los datos que le solicitamos tienen el carácter de obligatorio, por lo que la inobservancia de algunos puede imposibilitar la prestación de los servicios que ofrecemos a través de nuestra página web.

En relación con el envío de comunicaciones comerciales por medios electrónicos – a raíz de una relación contractual previa – la base legal es el interés legítimo de Círculo de Empresarios en virtud del artículo 21.2 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información.

En relación con el envío de comunicaciones comerciales por cualquier medio, incluidos los electrónicos – al margen de cualquier relación contractual, pero en base a un interés legítimo ya que Usted se dirige a la entidad – la base legal es el consentimiento que se le solicita en su momento y Usted otorga libremente. En caso de no obtener su consentimiento, Círculo de Empresarios se compromete a no tratar sus datos con fines publicitarios.

Comunicación o Cesión de datos y transferencia internacional de datos

Círculo de Empresarios podrá comunicar sus datos personales a aquellas administraciones públicas con competencia en la materia y en el caso de que exista obligación legal de hacerlo.

No obstante, si en algún momento de la relación comercial fuera necesario comunicar sus datos a terceros para nuevas finalidades, dicha comunicación se realizará cuando Círculo de Empresarios cuente con su consentimiento previo para ello y en la forma legalmente exigida.

Igualmente pueden existir terceras personas que, como consecuencia de servicios prestados a Círculo de Empresarios puedan acceder a sus datos personales.

Sus datos podrán ser objeto de trasferencias internacionales. El motivo es que sus datos estarán almacenados en nuestros sistemas de información CRM, Gmail, así como en Mailchimp, plataformas que utilizamos para realizar los envíos de las actualizaciones de nuestras publicaciones, eventos y noticias.

Mailchimp es una plataforma de automatización de marketing que nos ayuda a compartir campañas de correo electrónico.

Mailchimp es una plataforma de la compañía The Rocket Science Group LLC, radicada en Georgia (EEUU). The Rocket Science Group LLC está inscrita como compañía certificada en el Privacy Shield de Estados Unidos. Ver política de transferencia de datos internacionales de la Agencia de Protección de datos (AGPD).

Marco del Privacy Shield UE-EE.UU. Decisión (UE) 2016/1250 de la Comisión , de 12 de julio de 2016.

En la página web del Privacy Shield se accede a la relación de las entidades certificadas:  https://www.privacyshield.gov/list

El Privacy Shield ofrece una serie de derechos y obliga a las empresas a proteger los datos personales de modo acorde con los “Principios de privacidad”. Consulte la Guía acerca del Escudo de Privacidad EE.UU.-UE

Malchimp utiliza cookies para analizar las tasas de apertura de los envíos y los enlaces más clicados en el mismo. Ver política de cookies Mailchimp inglés/Español.

Puede conocer los términos de uso (versión en Español) y privacidad de Mailchimp (versión en Español) pulsando en los enlaces.

Derechos

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Círculo de Empresarios estamos tratando datos personales que les conciernan, y en tal caso, derecho de acceso a sus datos personales, a los fines del tratamiento, y a las categorías de datos personales de que se trate.

Asimismo, tendrá derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos; se haya retirado el consentimiento en el que se basa el tratamiento o se oponga al tratamiento; los datos personales se hayan tratado de manera ilícita; o deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el derecho de la Unión o de los Estados miembros.

Podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos cuando, impugne la exactitud de los datos personales durante el plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos; el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso; el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones; o el interesado se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado. En tales casos, únicamente conservaremos los datos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. Círculo de Empresarios dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que haya facilitado, en un formato estructurado, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando, el tratamiento este basado en el consentimiento; o el tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Cuando las personas afectadas ejerzan los derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas, deberán comunicarlo por correo electrónico a la dirección asociacion@circulodeempresarios.org.

Asimismo podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido la satisfacción en el ejercicio de sus derechos, a través de la sede electrónica en www.aepd.es.

Procedencia

Los datos personales que tratamos en Círculo de Empresarios proceden del propio interesado.

Información adicional

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia, autenticidad de los Datos Personales proporcionados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. Asimismo, los usuarios garantizan ser mayores de 14 años.

En caso de que se facilitaran datos de carácter personal, por personas no titulares de los mismos, el usuario deberá, con carácter previo a su inclusión, informar a dichas personas de los extremos contenidos en los párrafos anteriores. En estos casos, el usuario garantiza que los datos informados son de mayores de 14 años y que la información es exacta y veraz. Círculo de Empresarios quedará exento de cualquier responsabilidad por el incumplimiento por parte del usuario de estos requisitos.

Círculo de Empresarios ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados.

El usuario cuenta con la confidencialidad y el deber de secreto de los empleados de Círculo de Empresarios y de todos aquellos que traten los datos en nombre y por cuenta del mismo. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario es consciente de la posibilidad de que la seguridad de las comunicaciones a través de red no sea invulnerable.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR